> Política de privacidad

El Reglamento (UE) 2016/679 de protección de datos de carácter personal, establece un nuevo enfoque para el control y el tratamiento de los datos de carácter personal. Hemos revisado y adaptado nuestra política de privacidad a los nuevos requisitos y queremos ofrecer mayor información y transparencia en relación con el tratamiento de los datos personales.

Federación Andaluza de Tenis con CIF G41115114 y domicilio social sito en Avd. Dr. Miguel Ríos Sarmiento no 3, 41020 Sevilla, Telf.: 954444433, email federación@fatenis.com; es responsable del tratamiento de los datos de carácter personal de sus usuarios, federados y clientes, así como de los datos que puedan ser recabados a través del sitio web.

Federación Andaluza de Tenis informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y, federados y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web.

Finalidad del tratamiento de los datos.

Sus datos de carácter personal se recaban con la finalidad en la Federación Andaluza de Tenis tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con las finalidades indicadas en: Ley 10/1990, de 15 de octubre, del Deporte.

Artículo 15

  1. Todos los Clubes, cualquiera que sea su finalidad específica y la forma jurídica que adopten, deberán inscribirse en el correspondiente Registro de Asociaciones Deportivas.
  2. El reconocimiento a efectos deportivos de un Club se acreditará mediante la certificación de la inscripción a que se refiere el apartado anterior.
  3. Para participar en competiciones de carácter oficial, los Clubes deberán inscribirse previamente en la Federación respectiva. Esta inscripción deberá hacerse a través de las Federaciones autonómicas, cuando éstas estén integradas en la Federación Española correspondiente.
  4. Para participar en competiciones oficiales de ámbito estatal o de carácter internacional, los Clubes deportivos deberán adaptar sus Estatutos o reglas de funcionamiento a las condiciones establecidas en los artículos 17 y 18 de la presente Ley. Su inscripción se efectuará, además, en la Federación española correspondiente.

Las Federaciones deportivas españolas ostentan la representación de España en las actividades y competiciones deportivas de carácter internacional. A estos efectos será competencia de cada Federación la elección de los deportistas que han de integrar las selecciones nacionales. Además de la potestad disciplinaria y del conjunto de actividades relacionadas con las finalidades descritas: realizar la gestión administrativa, contable y fiscal de los servicios solicitados, así como enviar comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y servicios.

La jurisprudencia del Tribunal Supremo atribuye a las Federaciones Deportivas, no obstante, su carácter de entidades privadas, un carácter mixto en atención a las funciones que ejercen (STS, de 22.12.10), pues junto a las atribuciones que le son propias también ejercen por delegación funciones públicas de carácter administrativo, actuando en este caso como agentes de la Administración pública. Tratamientos relacionados con la gestión y promoción del deporte como: gestión administrativa, envío de comunicaciones, organización de todo tipo de eventos deportivos con otras organizaciones, clubes, entidades públicas y privadas, medios telemáticos, uso de redes sociales corporativas, publicación de imágenes y datos relacionados con la promoción del deporte y los eventos desarrollados y todas aquellas actividades que se relacionan en el Registro de Actividades de tratamiento como cumplimiento de la normativa de protección de datos RGPD UE 2016/679

La Federación Andaluza de Tenis ejercerá las siguientes funciones:

Calificar y organizar, en su caso, las actividades y competiciones deportivas oficiales de ámbito autonómico.

Actuar en coordinación con la Federación de ámbito estatal para la promoción general de su modalidad deportiva en todo el territorio nacional.

Diseñar, elaborar y ejecutar, en colaboración, en su caso, con las Federaciones de ámbito estatal, los planes de preparación de los deportistas de alto nivel en su respectiva modalidad deportiva. Colaborar con la Administración del Estado y la de las Comunidades Autónomas en la formación de técnicos deportivos, y en la colaboración en la lucha contra el dopaje.
Ejercer la potestad disciplinaria en los términos establecidos en la presente Ley y sus disposiciones de desarrollo.

Ejercer el control de las subvenciones que asignen a los clubes, Asociaciones y Entidades deportivas en la forma que reglamentariamente se determine.

La Federación Andaluza de Tenis en las actividades del conjunto de actividades relacionadas con las finalidades descritas: realizar la gestión administrativa, contable y fiscal de los servicios solicitados, así como enviar comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y servicios.

Tratamientos

  • Federados de la Federación Andaluza de Tenis
  • Licencias
  • Competiciones oficiales
  • Otras competiciones: gestión de los datos necesarios para el desarrollo de otras competiciones que han sido delegadas en la Federación Andaluza de Tenis; actuar en coordinación con la Federaciones de ámbito estatal para la promoción general de su modalidad deportiva en todo el territorio nacional.
  • Gestión de los resultados y de los rankings incluida su publicación.
  • Programas Electorales: Elecciones y Censo electoral.
  • Informe del juez árbitro o informes del jurado de apelación e informes de competición.
  • Resoluciones, expedientes y sanciones deportivas y disciplinarias. Comité de jueces y otros comités.
  • Formación entrenadores, Jueces.
  • Cursos de Formación, congresos, seminarios, foros (Programas de actividades: Alumnos)
  • Padres y/o tutores legales y acompañantes.
  • Programas tecnificación.
  • Programas de alto rendimiento.
  • Reconocimientos y tratamientos médicos
  • Estadísticas.
  • Archivo histórico.
  • Selección Andaluza.
  • Deportistas Alto nivel.
  • Junta directiva, comisión delegada y Asamblea.
  • Juntas directivas de clubes.
  • Técnicos y entrenadores de la Federación y clubes.
  • Transferencia: gestión de los datos y sus expedientes para la petición y tramitación de licencias de otras federaciones y clubes.
  • Representantes y técnicos clubs.

Otros tratamientos

  • Monitores y profesores.
  • Presupuestos y contabilidad incluidas las subvenciones.
  • Programas e informes monitorización menor.
  • Publicaciones de la Federación Andaluza de Tenis, Galería de fotos, videos, RRSS Corporativas (Facebook, Twitter, Instagram, Youtube…)
  • Agenda de contactos y correo electrónico, incluido el buzón de sugerencias y «canal denuncia»
  • Certificado delitos de naturaleza sexual.
  • Clientes y proveedores.
  • Currículo.
  • Gestión de la Protección de datos RGPD; gestión de consentimientos expresos y de los derechos fundamentales ARSOL.
  • Trabajadores y profesionales de la Federación.
  • Parte accidentes deportivos.
  • Patrocinadores, colaboradores y voluntarios.
  • Usuarios página web, newsletters.

El tratamiento de los datos que nos facilite a través de los formularios de la web fatenis.com se regirá por esta misma política de privacidad.

Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales.

Federación Andaluza de Tenis procederá a tratar los datos de carácter personal de manera lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada.

Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

  • Misión en Interés público: RGPD: 6.1.e) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento. Reglamento General de Protección de Datos.
  • Interés legítimo del responsable: El ejercicio de las funciones recogidas en el artículo 33.1 de la Ley del Deporte, de 15 de octubre, por tratarse de funciones públicas ejercidas por delegación de la Administración pública deportiva. Tratamientos relacionados con el buen desarrollo y gestión de la Federación Andaluza de Tenis, incluido el uso de medios telemáticos de soporte, gestión y promoción del deporte. La finalidad del tratamiento de los datos corresponde a cada una de las actividades de tratamiento que realiza la AEPD y que están accesibles en el registro de actividades de tratamiento. La finalidad del tratamiento de los datos corresponde a cada una de las actividades de tratamiento que realiza la Federación Andaluza de Tenis y que están accesibles en el Registro de Actividades de tratamiento.
  • Consentimiento del interesado: Él envió de comunicaciones comerciales con promociones de terceros, gestión de los datos de LA WEB, cesiones de datos a otras organizaciones, Padres y tutores legales de menores federados y alumnos, publicaciones de datos e imágenes en las páginas web corporativas, redes sociales (Facebook, Instagram, Twitter, Youtube y otras).
  • Cumplimiento de una obligación legal: Tratamientos relacionados con el dopaje, comité sancionador, gestión y vigilancia de la salud del deportista.

Datos recabados para la prestación de un servicio

Los datos de carácter personal que nos facilite para la prestación de un servicio serán los mínimos exigibles para poder elaborar el contrato, así como para poder ofrecerle los servicios que usted contrate y para el cumplimiento de las obligaciones legales.

Los datos serán conservados durante los plazos legalmente establecidos. Datos recabados para la solicitud de información a través del formulario web.

Los datos personales recabados a través del formulario web para la petición de información tienen como finalidad el envío de información comercial sobre nuestros productos y servicios.

El tratamiento de los datos en este caso está legitimado por el consentimiento expreso que usted nos presta al aceptar el envío de la información aportada a través del formulario.

Destinatarios

La Federación Andaluza de Tenis informa a los usuarios de que sus datos personales no serán comunicados a terceros, con la salvedad de que dicha comunicación de datos este amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso los datos se comunicarán a los siguientes destinatarios:

  • Organizaciones, entidades de la Administración Pública con competencia en la materia, con la finalidad de Cumplimiento de las obligaciones legales.
  • Entidades Aseguradoras, con la finalidad de Gestión de las coberturas y riesgos inherentes a la actividad.
  • Entidades financieras y Bancarias, con la finalidad de Gestión administrativa y contable, gestión de subvenciones.
  • Organizaciones relacionadas con la Federación Andaluza de Tenis como patrocinadores, organizadores, colaboradores, con la finalidad de Prestar los servicios relacionados con las finalidades de la federación incluida la promoción del deporte.
  • Agencia Española de Protección de la Salud en el Deporte, con la finalidad de Protección de la salud del deportista.
  • Federación nacional, con la finalidad de Cumplimiento de las obligaciones legales establecidas en la Ley del Deporte.

Ejercicio de los derechos

De acuerdo con los derechos que confiere el Reglamento (UE) 2016/679 de protección de datos de carácter personal podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos dirigiendo su petición a la dirección postal indicada o al correo electrónico federación@fatenis.com.

Para el ejercicio de los derechos deberá identificarse mediante la presentación de su DNI.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en la Federación Andaluza de Tenis estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, Federación Andaluza de Tenis dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o en el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Federación Andaluza de Tenis mantiene unos criterios estrictos de selección de encargados de tratamiento y se compromete contractualmente con cada uno a cumplir y hacer cumplir las obligaciones establecidas en materia de protección de datos.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en Federación Andaluza de Tenis proceden del propio interesado, en el caso de menores de los padres o tutores legales, también proceden de Clubes y Organizadores de competiciones.

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos identificativos
  • Direcciones postales y electrónicas
  • Datos económicos

Se tratan las siguientes categorías de datos especiales: datos de salud, conforme al cumplimiento de las obligaciones legales de la prevención de la salud, y conforme a las obligaciones de Dopaje.

Medidas de Seguridad

Las medidas de seguridad implantadas se corresponden con las previstas en el RGPD UE 2016/ 679 y que se encuentran descritas en los documentos que conforman la Política de protección de datos y seguridad de la información de la Federación.

Variación de los datos

Mientras no nos comuniquen lo contrario, entenderemos que los datos no han sido modificados y que usted se compromete a notificarnos cualquier variación.

Para cualquier reclamación puede dirigirse a federación@fatenis.com o bien por teléfono. 954 444 433